Осужденному отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-3 ГУФСИН России по Пермскому краю предоставлен отпуск

11.12.2023

Осужденному отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-3 ГУФСИН России по Пермскому краю предоставлен отпуск

Осужденному, отбывающему наказание в отряде хозяйственного обслуживания следственного изолятора № 3, расположенного в городе Кизел, предоставили отпуск с выездом за пределы учреждения.

Право на выезд осужденных за пределы исправительного учреждения, в том числе для проведения ежегодного отпуска, реализуется в соответствии с действующим законодательством с целью стимулирования осужденных к правопослушному поведению и исправлению.

Отметим, что отпуск вне учреждения предоставляется только положительно характеризующимся осужденным, отличающимся добросовестным отношением к труду и выполнению своих обязанностей, активно участвующим в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, общественной жизни учреждения.

Письменное заявление осужденного о предоставлении отпуска было рассмотрено на заседании административной комиссии с участием всех заинтересованных служб. С осужденным был проведен инструктаж о порядке проведения отпуска за пределами учреждения, правилах поведения, об уголовной ответственности за уклонение от отбывания наказания. Были проинформированы взаимодействующие структуры населенного пункта, в который он выехал. Кроме того, за осужденным установлен надзор, а в установленный срок он должен самостоятельно вернуться в учреждение. Напомним, что в случае нарушений требований законодательства, отпуск прерывается, а осужденный возвращается в учреждение.

Во время отпуска осужденный посетил Центр занятости населения города Александровск, ознакомился с представленным списком актуальных вакансий, провел время с семьей.

- Предоставление отпуска осужденным положительно влияет на укрепление социально-полезных связей, стимулирует осужденных к правопослушному поведению и исправлению, а также положительно сказывается на их ресоциализации после освобождения, - отметил начальник СИЗО-3Евгений Ессин.

отпуск осужденного СИЗО-3

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31