Психолог СИЗО-1 ГУФСИН России по Пермскому краю провела групповое занятие с сотрудниками учреждения

08.12.2023

Психолог СИЗО-1 ГУФСИН России по Пермскому краю провела групповое занятие с сотрудниками учреждения

Начальник психологической лаборатории следственного изолятора № 1 Марина Белоглазова провела с сотрудниками учреждения групповое занятие, направленное на развитие профессионального самосознания с использованием метафорических ассоциативных карт «Портреты».

Метод метафорических ассоциативных карт – это один из методов арт-терапии, применяемый как в качестве диагностики психологического состояния человека, так и в качестве коррекционной формы работы.

В работе с сотрудниками данный метод приобретает особую ценность в силу того, что эффект достигается даже тогда, когда сотрудник не способен выразить конкретные чувства в словах. В условиях стресса люди переживают сильные негативные эмоции, находятся в состоянии психологической травмы, и применение методики метафорических ассоциативных карт позволяет проработать психотравмирующую ситуацию на символическом уровне, сделать видимыми неосознанные проблемы и своевременно оказать помощь человеку.

- Метафорические карты помогают человеку безболезненно понять и устранить причины тех жизненных ситуаций, которые его беспокоят, - отметила начальник психологической лаборатории СИЗО-1 Марина Белоглазова.

психологические занятия СИЗО-1

психологические занятия СИЗО-1

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31