В ГУФСИН России по Пермскому краю подвели итоги конкурса «Национальная игрушка»

23.11.2023

В ГУФСИН России по Пермскому краю подвели итоги конкурса «Национальная игрушка»

Многие согласятся, что русская народная игрушка - больше, чем просто игрушка. Прежде всего, это символ самобытной культуры того или иного региона России.

В учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю провели конкурс поделок «Национальная игрушка», в котором приняли участие более 80 осужденных, но отбор прошли только 36 конкурсных работ для участия в финале.

Как известно, национальным символом нашего города является медведь - самый почитаемый зверь в сознании многих народов, сложивших о нем много сказок и песен, легенд и преданий. Образ могучего «хозяина тайги» - любимый мотив и образ пермского звериного стиля. Фигура медведя с Евангелием на спине украшала старый герб Пермской Губернии, образ которого без особых изменений перешел в современный герб Перми и Прикамья. Поэтому большая часть конкурсных работ была посвящена главному символу нашего региона.

Но стоит отметить, что осужденные создавали и другие образы животных, а также матрешек, кукол и прочие поделки.

По итогам творческого состязания первое место жюри присудило осужденному из ИК-12, выполнившему поделку «Пермский медведь». Второго места удостоен коллектив осужденных из КТБ-17,создавший матрешек. Третье место занял коллектив осужденных женщин из ИК-28, выполнивший поделку из соломы в виде коня и куклы-берегини.

Победители и конкурсанты, принявшие активное участие, будут поощрены правами начальников исправительных учреждений.

Конкурс

Конкурс

Конкурс

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31