Психологи КП-26 ГУФСИН России по Пермскому краю провели тренинги с осужденными

23.11.2023

Психологи КП-26 ГУФСИН России по Пермскому краю провели тренинги с осужденными

Одной из важнейших задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, является внедрение технологий, направленных на ресоциализацию осужденных, а также разработка и внедрение эффективных технологий исправления. Это крайне важно также и в отношении осужденных женского пола, среди которых многие отбывают наказание по тяжким и особо тяжким статьям.

В колонии-поселения № 26, расположенной в городе Кизел, в рамках работы по психокоррекционной программе, направленной на ресоциализацию и формирование социальных ценностей личности, психолог учреждения Гаянэ Арутюнян провела тренинговое занятие с осужденными, направленное на формирование личной ответственности за прошлые и настоящие события в жизни.

Во время тренинга женщины проанализировали свой жизненный опыт, его влияние на настоящие события и дали оценку своим поступкам, выработали позитивные установки по отношению к своей личности и самооценке.

- Данная работа способствует эффективному просоциальному изменению личности, развитию личностной ответственности, что в дальнейшем положительно влияет на ресоциализацию осужденных, - отметила психолог учреждения Гаянэ Арутюнян.

тренинг

тренинг

тренинг

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31