ИК-4 и ИК-11 ГУФСИН России по Пермскому краю посетили представители прокуратуры, а также аппарата Уполномоченного по правам человека

01.03.2023

ИК-4 и ИК-11 ГУФСИН России по Пермскому краю посетили представители прокуратуры, а также аппарата Уполномоченного по правам человека

Исправительные колонии №4 и №11, расположенные в пгт. Ныроб, в сопровождении помощника начальника Главного управления ФСИН России по Пермскому краю по соблюдению прав человека Алексея Распопова и руководства учреждений в рамках планового визита посетили представители прокуратуры Пермского края во главе с заместителем прокурора края Валерием Подгайным, а также начальник отдела по работе с правоохранительными органами аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павел Левашин.

В рамках визита был проведен обход территорий учреждений. Проверены условия отбывания наказания осужденных, организация их питания и условия содержания в отрядах. Во время обхода были осмотрены основные объекты учреждения, в том числе, жилые отряды, производственные мощности, штрафные и запираемые помещения.

Во время обходов представители прокуратуры и аппарата Уполномоченного по правам человека провели беседы с осужденными на предмет соблюдения их прав и законных интересов, а также ответили на их вопросы.

В завершение посещений состоялось подведение итогов, где заместитель прокурора Пермского края Валерий Подгайный довел выявленные недостатки до руководства учреждений для принятия всех мер по их устранению.




Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31