В ГУФСИН России по Пермскому краю прошли учебно-методические сборы психологов

17.03.2022

В ГУФСИН России по Пермскому краю прошли учебно-методические сборы психологов

В Главном управлении состоялись учебно-методические сборы психологов учреждений уголовно-исполнительной системы Пермского края в режиме видеоконференцсвязи. Мероприятие открыл заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Андрей Галлер.

На повестке дня стоял вопрос подведения предварительных итогов работы психологической службы за 2021 год, изучение нормативные требования к планированию в УИС, обсуждение темы профилактики деструктивного поведения среди сотрудников и осужденных.

В рамках сборов все участники выполнили комплекс заданий и упражнений, направленных на совершенствование применяемых методик в работе.

Запоминающимся моментом мероприятия стало занятие старшего преподавателя кафедры общей и клинической психологии ПГНИУ Светланы Борисовой на тему: «Психологические секреты успешной презентации», а также медицинского психолога ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России Ирины Смирновой на тему: «Маркеры деструктивного поведения при изучении биологических, психосоциальных, диагностических данных кандидатов на службу, сотрудников при перемещении в работе психологов».

В завершении мероприятия участники сборов обсудили проблемные вопросы в деятельности психологических службы, а также наметили задачи на 2022 год.

- Проведение методических сборов является одним из способов повышения профессионального уровня и мастерства психологов исправительных учреждений УИС, - отмечает начальник психологической службы ГУФСИН России по Пермскому краю Ксения Кузьминых.

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31