В городе Кунгур сотрудники ИК-18 ГУФСИН России по Пермскому краю оказали волонтерскую помощь приюту для бездомных животных

29.03.2021

В городе Кунгур сотрудники ИК-18 ГУФСИН России по Пермскому краю оказали волонтерскую помощь приюту для бездомных животных

Ни для кого не секрет, что почти в каждом городе имеются пристанища для бездомных животных. Но часто в  подобных приютах  не хватает еды, медикаментов, утепленных вольеров и других необходимых вещей для четвероногих питомцев. К тому же животных нужно выгуливать. Как правило, помогают таким приютам неравнодушные местные жители - волонтеры.

Волонтерская деятельность исправительной колонии №18 уже давно организована на системной основе, сотрудники оказывают социальную помощь детям-инвалидам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также помогают приютам для бездомных животным.

На этот раз, в рамках благотворительной деятельности, молодые сотрудники ИК-18 посетили приюты для животных «Хвостатый бродяга» и «Оскар», которые расположены в городе Кунгур, оказав безвозмездную помощь.

Работники приюта рассказали гостям о жизни приюта, о правилах ухода за животными и о той ответственности, которую возлагают на себя люди, решившие завести домашних питомцев.

- Мы рады любой помощи! Поэтому очень благодарны сотрудникам ИК-18 за их визит. Приюту постоянно требуются рабочие руки. Надо ремонтировать будки, регулярно чистить вольеры. Кроме того, нашим питомцам требуется внимание и ласка, - рассказали сотрудники приюта.

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31