В ИК-12 ГУФСИН России по Пермскому краю пресекли попытку доставки крупной партии запрещенных предметов

24.03.2021

В ИК-12 ГУФСИН России по Пермскому краю пресекли попытку доставки крупной партии запрещенных предметов

Сотрудники уголовно-исполнительной системы Прикамья продолжают вести активную работу по предотвращению проникновения запрещенных предметов на режимные территории учреждений ГУФСИН России по Пермскому краю.

В исправительной колонии №12, расположенной в поселке Широковский Губахинского района, сотрудники оперативного отдела заметили, как неизвестный гражданин подошел к ограждению внешней запретной зоны и пытался достать что-то из сумки. Прибывшая оперативная группа задержала гражданина, у которого были изъяты 21 сотовый телефон, USB-кабели, зарядные устройства, гарнитура и сим-карты, запакованные в полиэтиленовый пакет. В отношении мужчины составлены материалы о привлечении его к административной ответственности. Материалы для принятия решения были направлены в мировой суд города Губаха.

Напомним, в соответствии со ст. 19.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа с конфискацией запрещенных предметов.


Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31