В учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю продолжается Крестный ход

24.02.2021

В учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю продолжается Крестный ход

По инициативе руководства ГУФСИН России по Пермскому краю и помощника начальника ГУФСИН по организации работы с верующими священника Владимира Кирова в учреждениях уголовно-исполнительной системы Прикамья продолжается Крестный ход, который продлится вплоть до 28 февраля. 

Православное шествие состоялось в следственных изоляторах №2 (г.Соликамск) и №4 (г.Кудымкар), а также в краевой туберкулезной больнице №17 (п.Нижнее Мошево), в котором приняли участие прихожане из числа сотрудников учреждений и осужденных.

Напомним, что Крестный ход проводят священнослужители Пермской, Соликамской и Кудымкарской епархии Пермской митрополии РПЦ, закрепленные для духовного окормления исправительных учреждений.

Перед началом шествия священники отслужили водосвятный молебен, окропив всех присутствующих святой водой, а затем совершили Крестный ход по внутреннему периметру учреждений с целью освящения земли и строений. По окончанию мероприятия священнослужители провели беседу с осужденными на тему правопослушного поведения и недопущения нарушения закона как Божьего так и государственного.

СИЗО-2

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31