В учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю подвели итоги конкурса «Лучший отряд»

02.02.2021

В учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю подвели итоги конкурса «Лучший отряд»

Конкурс на лучший отряд осужденных в учреждениях ГУФСИН проводится ежегодно и призван способствовать улучшению состояния дисциплины среди осужденных, дальнейшему повышению их трудовой активности и рациональной занятости в свободное от работы время, соблюдению порядка в жилых и бытовых помещениях отряда и на прилегающей территории.

Основными задачами конкурса являются дальнейшее укрепление режима и правопорядка в местах лишения свободы, формирование у осужденных уважительного отношения к нормам человеческого общежития, повышение образовательного и культурного уровня осужденных.

Победителями в конкурсе среди исправительных учреждений определяются отряды, набравшие наибольшее количество баллов по прилагаемому перечню критериев. Победителю присваивается звание «Лучший отряд» и вручается переходящий вымпел. Отрядам, занявшим II и III места, по итогам года вручаются дипломы за II и III место.

Стоит отметить, что в отношении осужденных, занявших призовые места в данном конкурсе, может рассматриваться вопрос применения мер поощрения (согласно требованиям уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, а также иных моральных стимулов - предоставление отпусков с выездом за пределы исправительного учреждения, проведение «Дня открытых дверей», внеочередное разрешение посещения «кафе» и т.д.).

По итогам конкурса победителем стал отряд № 2 исправительной колонии №1 (г.Соликамск), второе место занял отряд № 1 колонии-поселения №26 (г.Кизел) и третье место досталось отряду № 4 исправительной колонии №18 (г.Кунгур).

ИК-1

Вручение

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31