ГУФСИН России по Пермскому краю информирует

18.12.2020

ГУФСИН России по Пермскому краю информирует

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации традиционно напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации, содержат запрет дарить подарки лицам на государственных и муниципальных должностях, государственным и муниципальным служащим.

Получение должностными лицами подарков создает условия для возникновения конфликта интересов и ставит под сомнение объективность решений должностного лица, в отдельных случаях влечет последствия вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка, получатель может быть привлечен к уголовной ответственности.

«Получение подарка даже во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного (муниципального) управления является нарушением. Исключение – подлежащие сдаче сувениры, которые подарены на протокольных мероприятиях, во время командировок и других официальных мероприятий».

Минтруд рекомендует должностным лицам воздерживаться от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование.

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31