В ИК-32 ГУФСИН России по Пермскому краю отметили День легкой промышленности

09.06.2014

В ИК-32 ГУФСИН России по Пермскому краю отметили День легкой промышленности

Швейное производство, на котором заняты осужденные ИК-32 основное, поэтому праздник в колонии считается профессиональным и отмечается традиционно каждый год. В клубе учреждения яблоку негде было упасть от желающих посмотреть концерт и изготовленную руками самих осужденных новую коллекцию одежды.

Красочное дефиле на «морскую» тематику представленное на суд жюри и зрителей, было основным «блюдом» праздника. Семнадцать модельеров-осужденных и двадцать четыре модели трудились над созданием коллекции.

Яркость моделям придавали детали из золотого витого шнура, бахромы и различные аксессуары, как например, самодельный зонтик или рюкзачок, или ручной работы войлочные сапожки и сложной формы шляпы и шляпки.

Члены жюри, среди которых были представители аппарата ГУФСИН и общественного совета, члены общественно-наблюдательной комиссии, представитель «КАМWА-MODA» и других общественных организаций, высказали мнение, что эта коллекция заслуживает и более высоких подиумов, поскольку мастерски изготовлена, ее линии отточены, образы завершены, и она отвечает всем критериям одежды этого стиля. Перед жюри стояла сложная задача выделить работу, которая отличалась оригинальностью в исполнении, креативностью замысла и простотой, использованием различных техник выкройки.

В итоге победителем была признана работа модельера Веры Башкатовой и модели Ксении Зыряновой «Капитанская дочка», второе место заняла работа модельера Евгении Фасхутдиновой и модели Марины Баяндиной «Мисс Круиз», третье место заняла работа модельера Елены Михелевой и модели Надежда Сорокина «Калипсо».

«Производство нашей колонии нацелено на выполнение госзаказа, а это немалые объемы, обширная номенклатура изделий, работы очень много, - обратился к собравшимся начальник ИК-32 Сергей Терещенко. – И труд в нашей легкой промышленности далеко нелегкий, но только трудящийся человек заслуживает в обществе уважения. Желаю вам использовать этот непростой промежуток вашей жизни с пользой, поскорее вернуться к семьям, но вынести отсюда опыт, знания и навыки, которые впоследствии очень многим помогут найти работу, а может быть, раскрыть природный талант и найти единственное призвание в жизни».

Все участницы были награждены подарками. А на десерт, как и полагается, администрация колонии приготовила сладкие призы для всех осужденных. 

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.



 

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31