В ИК-32 ГУФСИН России по Пермскому краю прошел межрегиональный круглый стол «Проблема соблюдения права на труд в исправительных учреждениях»

19.12.2013

В ИК-32 ГУФСИН России по Пермскому краю прошел межрегиональный круглый стол «Проблема соблюдения права на труд в исправительных учреждениях»

Для участия в круглом столе приехали члены ОНК Пермского края, Кировской, Свердловской и Челябинской областей, эксперты краевого совета профсоюзов, представители аппарата уполномоченного по правам человека в РФ и другие.

Мероприятие проводилось в рамках Российского проекта ОНК – совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Директора по правам человека и анти-дискриминации Совета Европы.

Перед началом круглого стола для приглашенных гостей начальник ИК-32 Сергей Терещенко провел ознакомительную экскурсию по колонии. Члены ОНК в первую очередь познакомились с условиями обучения в училище и условиями труда осужденных в производственных цехах. Во время экскурсии гости зашли в библиотеку, в столовой попробовали приготовленный в пекарне колонии хлеб. Осмотрели жилые и штрафные помещения, магазин для осужденных. Во время знакомства с колонией у правозащитников была возможность общения с осужденными.

Осужденные женщины приготовили для гостей небольшой сюрприз. В клубе колонии женщины продемонстрировали дефиле коллекции модной одежды на мотивы национальных костюмов разных эпох.

Во время работы круглого стала между руководством ИК-32, представителями краевого главка ГУФСИН и правозащитниками состоялся откровенный разговор о качестве выпускаемой продукции, об уровне заработной платы осужденных, о технике безопасности на рабочем месте, режиме рабочего времени.

«Такие конструктивные встречи очень положительно влияют на развитие уголовно-исполнительной системы. В процессе совместной работы мы на многие вещи можем взглянуть с иной позиции. В итоге от диалога выигрывают все стороны», - отметил помощник начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Вадим Гурдин.

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31